«КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2021» ПАРК ПАТРИОТ

 

Прошедший в Центре «Патриот» XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» проводится ежегодно с 2008 года. Организаторами являются ведущие силовые ведомства нашей страны: МЧС России и МВД России.

Наряду с традиционными решениями обеспечения безопасности особое внимание на выставке было уделено робототехническим комплексам, информационным технологиям и цифровизации отрасли. Специалисты Альфасканер приняли участие в круглом столе ВГСЧ, где были представлены мобильные сканирующие решения GreenValley International для получения высокоточных 3D моделей подземных пространств с целью построения каркасов, сечений, осей для анализа состояния объектов критической инфраструктуры горно-добывающих предприятий, анализа рисков и обеспечения безопасности, спасения людей и предотвращения опасных ситуаций, приводящих к авариям и потерям.      

 На стенде ВГСЧ МЧС были представлены мобильные сканирующие системы LiBackpack C50, позволяющие оперативно получать высокоточные данные в 3D, обновлять существующие карты и схемы объектов, рассчитывать объёмы, проводить расследования, фиксировать нарушения и контролировать состояние систем жизнеобеспечения подземных объектов для спасения людей в критических ситуациях. Мобильная сканирующая система LiBackpack C50 прошла успешные испытания и поставляется в ВГСЧ МЧС с 2021 года. Данная система имеет самую длинную траекторию сканирования более 2000 метров, позволяет снимать опасные места с безопасного расстояния до 100 метров, разворачивать сканирующий модуль во все стороны, получать сшитые гео-привязанные облака точек на ходу благодаря мощному процессору с внутренней памятью более 500 Гб. Интегрированная панорамная камера позволяет получать видеоряд и фото высокого разрешения для фиксации нарушений и документированию состояния объектов.

GreenValley International является разработчиком программного обеспечения для работы с данными сканирования и занимается созданием беспилотных сканирующих систем для примененияпод землёй, на земле и в воздухе.