Выставка Mining World 2019

Компания Альфасканер приняла участие в крупнейшей выставке отраслевой выставке Mining World 2019 проходившей в Москве в 20-23 апреля, 2019. На стенде компании были представлены современные 3D решения: впервые в России дальнобойный 3D сканер Teledyne Optech Polaris (2000 м) c программным обеспечением ATLAScan, широко используемая  в горном деле 3D система для сканирования труднодоступных и опасных полостей Teledyne Optec CMS V500. Также специалистам были представлены ГНСС приёмники Stonex c сервисом Atlas для получения поправок напрямую со спутников без использования сетей базовых станций, самый доступный 3D лазерный сканер Stonex X300 c ПО Reconstructor для обработки облаков точек и автоматической сшивки сканов.

Наибольший интерес специалистов вызвали  мобильные 3D сканеры. Данное решение универсально и предназначено для сканирования складов сыпучих грузов, камер, получения каркасов и сечений, получения топографических и поэтажных планов. На выставке проходили демонстрации, показывались результаты реальных проектов.

Компания Альфасканер нацелена на предложение современных 3D решений, направленных на повышение производительности и эффективности производственных процессов, активно продвигает и участвует в проектах цифровых двойников (digital twin).

В 2019 году в ряду предложений появятся новые высокопроизводительные сканирующие системы Greenvalley, включая и воздушные на базе БПЛА, а также SLAM системы с возможностью видео и фото фиксации с встроенным ГНСС для точного позиционирования и сканирования более крупных объектов, ЛЭТ, дорог…